当前位置: 电力网 » 电力企业 » 输配电企业 » 正文

国网重庆电力“驻园式”服务助力企业复工复产

日期:2020-03-26    来源:华龙网  作者:董进

国际电力网

2020
03/26
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重庆电力 供电公司 变电站

国网重庆大足供电公司员工为梓莘花(重庆)医疗器械有限公司送电

3月22日晚21点10分,在梓莘花(重庆)医疗器械有限公司,电力工人正在灯光下安装电表,汗水浸湿了衣服。21点20分,顺利送电。

3月18日,国网重庆大足供电公司了解到该公司口罩生产线亟需用电。“才几天而已,没想到供电公司这么快就为我们送上了电!”梓莘花(重庆)医疗器械有限公司负责人白智成说道。

为了加快进度,该公司压缩办电流程各环节时间。5天内完成了用电企业口罩生产线专变现场勘查、300米电缆铺设、变压器吊装、验收、装表接电等工作。同时,根据国家电网有限公司贯彻阶段性降低用电成本政策八项举措,该企业还能享受5%的电费优惠。

员工在梓莘花(重庆)医疗器械有限公司安装电表

梓莘花(重庆)医疗器械有限公司为万古高新工业园区重点新兴生产企业,于3月5日引入园区,计划于3月底启用4条生产线,日产口罩1万只,为满足生产需求,需新装250千伏安变压器一台。“我都还没来得及联系供电公司,他们就知道我急需用电了,到现在我一次供电公司都没有去过,服务真是又好又快。”企业负责人白智成说道。

为无缝助力区域内企业复工复产,国网重庆大足供电公司开展“驻园式”服务,对大足龙水、双桥、邮亭、万古工业园进行交叉式走访,对接大足区经信委,结合线上企业用电大数据分析,了解区域内企业用电情况,解决用电难题,为企业精准“画像”。

截至目前,国网重庆大足供电公司累计完成对四个工业园区201家包括医疗器械、五金建材、生活用品、疫情防控物资生产等重要企业的走访,为复工复产提供可靠的电力保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网