当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网江西南城县供电公司:电网经济运行促企业降本增效

日期:2020-03-25    来源:中国江西网抚州频道  作者:李金琳

国际电力网

2020
03/25
14:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 电价政策 用电安全

3月23日,国网南城县供电公司调控分中心结合电网负荷情况,先后对轻载的35千伏龙湖变电站1号主变、徐家变电站2号主变退出运行,以减少电力损耗和电量损失,以实际行动开展电网运行经济调度,落实降本增效,提升运行精益管理水平。

当前,受新冠肺炎疫情影响,出现宏观经济下行,电量增速趋缓的现象。为保障公司全年生产经营目标的实现,做到“计划不调、任务不减、目标不变”,该公司调控分中心主动应对当前严峻的经营形势,结合电网负荷水平情况,积极开展运行方式和网损分析,通过及时投退主变、电容器以达到经济运行,努力弥补全网负荷下降带来的收益缺口,对冲各种减利因素,确保运行安全、经营稳健,助推打赢电网运行降本增效的攻坚战,促进公司和电网发展质效双提升。

下一步,南城公司将主动应对疫情带来的经营压力,通过深化成本全过程闭环管理,重点围绕政府发展规划,落实电网与企业可持续发展之根本,聚焦生产、建设、运营等各业务环节,既要防范风险又要提高效益,通过强化精益管理,严格成本管控,确保公司全年工作目标得以实现。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网