当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

几内亚苏阿皮蒂水利枢纽2号机组转轮及主轴吊装完成

日期:2020-03-25    来源:水电三局  作者:李国徽

国际电力网

2020
03/25
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电三局 水电站 水力发电

3月22日,水电三局制造安装分局承担的几内亚苏阿皮蒂水电站2号机组转轮、主轴联轴吊装就位,成为继年初1号机转子吊装之后又一重要节点。

此次吊装依然采取转轮、主轴整体吊装的方案,采用主厂房160吨+160吨桥机将转轮和主轴整体吊入机坑。2号机转轮直径4.06米,与主轴联轴后高度达7.565米,总重量约为69吨。

受境外疫情逐渐扩大的影响,项目部发挥现有安装作业人员的潜力,提高现场人员的积极性。在项目部领导班子带领下,全体职工上下一心,努力克服施工资源紧张、工期紧任务重等重重困难,保质保量的完成了2号机组主轴、转轮吊装任务。

此次2号机组转轮、主轴顺利吊装,意味着2号机组安装全面展开,为后续施工奠定了良好的基础。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网