当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

两天不眠不休完成田湾核电站设备验收 疫情下伏尔加河畔的坚守

日期:2020-03-25    来源:新华日报  作者:赵芳 高原 陈萍

国际电力网

2020
03/25
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 田湾核电站 核电站 发电站

3月24日上午,江苏核电商务合同处传来好消息——预计3月26日,液压阻尼器到达田湾现场。

田湾核电站3、4号机组需要的液压阻尼器是由伏尔加河畔的塞芝兰市一家制造厂生产。“原先计划在2月底去验收设备,可受疫情影响无法实现。”江苏核电商务合同处副处长李伟说。

验收组立即与驻俄罗斯代表处联络,希望紧急联系供应商,尽快协调解决设备验收困境。驻俄代表处的朱立岩、刘军一方面与维修部门和商务合同处对接,获取授权许可;一方面按照俄罗斯政府疫情防控要求,商议确定赴工厂的安全验收行程。

2月25日一早,朱立岩、刘军冒着风雪在莫斯科坐上火车,第二天上午到达塞芝兰市。两人没有休息直奔工厂,外观标识检查、设备完整性检查、全部的交工文件检查……他们有条不紊,对每一个容易出现问题的细节仔细核查,经过两天不眠不休的奋战,终于在27日晚9点完成全部3台设备的性能试验检查和验收,而正常验收需要四五天时间。

经过中俄双方共同的协调努力,3月16日,液压阻尼器设备从俄罗斯运出,3月17日到达北京海关,预计很快将从连云港海关发运田湾核电站现场,满足机组运行需要。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网