当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

甘肃国网云数据中心项目全面复工

日期:2020-03-24    来源:甘肃日报

国际电力网

2020
03/24
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源开发 输送电力 疫情防控

春回大地,万物复苏。

在位于兰州新区中川园区甘肃国网云数据中心建设项目现场,机器轰鸣、车辆穿梭、工人干劲十足,处处都是火热的建设场景。3月1日,甘肃国网云数据中心建设项目正式全面复工,成为兰州新区首个全面复工的工业类基建项目。

“国网云数据中心项目是第24届‘兰洽会’省级重点项目,也是国家电网公司首个落地建设的‘3+N’云数据产业布局示范项目。”

项目承建单位——国网思极飞天(兰州)云数科技有限公司项目负责人介绍说,项目建成后主要运营机柜出租、云平台服务、大数据平台、大数据分析应用等业务,在提高甘肃新能源开发利用,实现从“输送电力”向“输送数据、输送计算”转变方面具有重要意义。

国网云数据中心项目工作人员对项目项目现场进行酒精喷洒消毒

目前,该项目一期工程已封顶,工作人员正在开展屋面设备基础浇筑工作,以及室外工程基础施工。

为做好项目复工后疫情防控工作,国网思极飞天(兰州)云数科技有限公司制定了详细的疫情防控应急预案,先后开展6次安全检查,对复工的130多名工作人员全部进行行程摸排,并建立了个人健康档案,对项目全员进行了18批次防疫知识、安全培训和考试。“从今年2月份以来,为确保项目实现有序复工,我们就做好现场疫情防控应急预案和检查工作,保证现场疫情防控物资充足供应,确保复工后项目正常运转和施工现场井然有序。”国网思极飞天基建项目管理专责马致远介绍说。

针对疫情后工人返场复工难等问题,国网思极飞天(兰州)云数科技有限公司通过对项目进场人员实名制信息准入、风险作业计划上报、视频监控设备配置及注册等方式,对现场人员到岗到位、施工计划安排、作业风险管控做到“心中有数”。

国网思极飞天(兰州)云数科技有限公司负责人表示,该公司将认真做好疫情防控工作,坚决守住安全生产“底线”,协同监理、施工单位齐抓共管,确保项目安全、按期、高质量竣工投运,实现疫情防控和安全生产两手抓、双胜利。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网