当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

2024年巴西大型太阳能电站累计容量将达4.2吉瓦

日期:2020-03-23    来源:OFweek

国际电力网

2020
03/23
16:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能电站 发电设施 巴西电力

3月23日前,巴西国家电力系统运营商(ONS)估计,到2024年,该国大型太阳能电站的累计容量可能达到4.2吉瓦,届时,它们将占总电力结构的2.4%。

据了解,目前巴西太阳能发电设施的总容量为2.6吉瓦,占能源结构的1.5%。其中,据巴西电力部门监管机构Aneel发布的数据,并网的分布式光伏发电(DG)项目已有200942个,总装机容量已超过2.3吉瓦。

对此,ONS的总经理表示,到今年年底,该国的太阳能集中电站装机容量有望达到3吉瓦。此外,他介绍,虽然目前西没有将太阳能、风能和电池储能相结合的混合动力系统项目,但这种情况将在不久的将来改变。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网