当前位置: 电力网 » 电力政策法规 » 国内 » 公文通告 » 正文

关于限期拆除张掖火电厂西、北两侧 违法建筑的通告

日期:2020-03-21    来源:甘州在线

国际电力网

2020
03/21
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重点建设项目 火电厂 临时性建筑物

甘肃张掖市甘州区人民政府

关于限期拆除张掖火电厂西、北两侧

违法建筑的通告

张掖火电厂西、北两侧区域建筑物系2003-2004年为保障国家重点建设项目张掖火电厂而修建的临时性建筑物,建设时未取得土地、建设等相关审批手续,属于违法建筑,存在重大安全隐患。为切实消除安全隐患,严格用地行为,维护土地利用总体规划严肃性,遏止违法用地蔓延势头,根据市、区违法建设治理工作部署要求和《中华人民共和国土地管理法》有关规定,经研究,决定责令张掖火电厂西、北两侧违法建筑物所有人限期拆除违法建筑,退还非法占用的土地。现将有关事项通告如下:

一、自通告发布之日起30天内,张掖火电厂西、北两侧违法建筑物的所有人全部自行搬离,并拆除违建房屋。

二、对逾期不折除、不搬离退还土地的,由张掖市自然资源局甘州分局、靖安乡人民政府、张掖经济技术开发区管委会依法强制拆除,并恢复土地原貌。

三、对阻碍违法建设拆除,拒不退还非法占用土地的,按照《中华人民共和国行政强制法》有关规定予以处罚。

四、对聚众闹事、妨碍和阻挠行政执法人员依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安处罚法》予以处罚。构成犯罪的,移送司法机关依法追究其刑事责任。

五、本通告自发布之日起实施。

张掖市甘州区人民政府

2020年3月12日


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网