当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

广东仁化供电局:实施农网改造升级工程 助力乡村脱贫

日期:2020-03-20    来源:仁化发布  作者:张凯 黄荣坤

国际电力网

2020
03/20
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电公司 农网改造工程 电力线路

当前,仁化大力实施农网改造升级工程,提高电网建设标准、供电能力和电能质量,确保农村电网改造为我县决战决胜脱贫攻坚提供更大助力。

早春三月,18日早上,南方电网仁化供电局丹霞中心供电所工作人员李协生到岭田村省定建党立卡贫困户家中进行线路复查,并向同行工作人员交代好工作任务和注意事项。工作人员做好安全措施,停电、验电,高效的指挥加上熟练的配合,每一项工作都有条不紊地进行着。

“我们局组织了‘灯火志愿者’队伍,对贫困户家里的设备跟线路进行改造,通过对线路改造升级,消除安全隐患,提高线路的稳定性;不仅要有电用,而且要让所有的贫困户用好电,放心用电。”仁化供电局丹霞中心供电所工作人员李协生说。

“村里的电力线路改造好以后,我们用电充足了,也更安全、方便了。”岭田村贫困户高兴地向记者介绍村里农网改造后家里的用电新变化。

“以前的电不稳定,放电视都放不了,要拿调高电压的机器才放得了,现在不用了。以前我煲饭煲不了,现在改造之后煲饭就很正常了,看电视跟冲凉都很方便了。”岭田村建档立卡贫困户李均宝说。

为决战决胜脱贫攻坚战,近年来,仁化供电局进行了第一、二期农网改造,组织党员服务队深入实地开展生产生活用电勘察,逐线逐户摸清贫困村电网现状,力求线路规划与城镇发展同步,按照农网改造“改必改好,一步到位”的要求,提高电网建设标准、供电能力和电能质量,确保此轮农村电网改造为我县决战决胜脱贫攻坚提供更大帮助。

仁化供电局党委书记刘建光告诉记者,仁化供电局持续推进农村电网改造升级,对照“八有”之一的“有电用”标准 ,积极争取资金1500万元投入到33条省定贫困村和81条分散贫困村的电网建设中,截至目前,已签订接收的贫困村已完成农村电网改造,并能正常使用,着力改善了用电环境。

据悉,截至目前,所有的贫困村都已经接入了农村电网,并能正常使用。接下来,仁化供电局还将持续坚持“人民电业为人民”的宗旨,继续加大电网投入,大力实施农网改造升级工程,助力乡村脱贫攻坚。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网