当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

使用固定比率转换器提高供电网络效率

日期:2020-03-20    来源:电子产品世界

国际电力网

2020
03/20
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输入电压 供电网络 变压器

绝大多数机电负载或半导体负载都需要稳定的 DC-DC 电压转换及严格的稳压,才能可靠运行。执行该功能的 DC-DC 转换器通常称作负载点 (PoL) 稳压器,设计时具有最大输入电压及最小输入电压规格,其规格定义了它们的稳定工作范围。这些稳压器的供电网络 (PDN) 的复杂性可能会因负载的数量和类型、整体系统架构、负载功率级、电压等级(转换级)以及隔离和稳压要求的不同而不同。

许多电源系统设计人员将稳压的 DC-DC 转换器视为整体设计的关键。但将合适的电压提供给负载点稳压器,不一定都需要 PDN 稳压,或者对于中间配电母线电压而言 PDN 稳压并不那么重要。考虑这一点时,电源系统工程师应该考虑应用固定比率 DC-DC 转换器,它可显著的提升PDN 的整体性能。

如何优化供电网络

PDN 性能通常以功耗、瞬态响应、物理尺寸、重量及成本来衡量。影响 PDN 性能的一个主要设计挑战是电压转化的比例和高