当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力市场观察 » 正文

用电用气降价推进复工复产 山东省相关电力用户可减轻电费负担37亿元

日期:2020-03-18    来源:人民网

国际电力网

2020
03/18
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电费减免 电力复工复产 国网山东

为加快推进企业复工复产,山东省积极做好疫情防控期间煤电油气运供应保障。记者从省政府新闻办3月17日召开的发布会上获悉,截至目前,全省103处煤矿除特殊情况的6处,具备条件的97处煤矿已全部达产稳产。

“山东省将电煤等能源供应纳入省里重点物资保障。”省发展改革委副厅级干部乔乃琛介绍,疫情发生以来,山东省对煤炭运输车辆开辟绿色通道,保证了省内运输畅通。同时还多渠道帮助协调解决能源企业内部生产经营所需的口罩、消毒液等医疗物资短缺,特别是受疫情防控影响企业员工不能按时返厂到岗的问题,解决企业疫情期间的用工难题。

山东省在加快省内煤矿复工复产进度的同时,积极协调省外煤矿,帮助解决省外煤炭运输受限问题,并加强与晋陕蒙等煤炭大省沟通联系,加强对山东省煤炭资源供应支持。省发展改革委研究印发《关于尽快做好电煤中长期合同签订工作的通知》,确保电煤库存稳定提高。

山东省印发《关于阶段性降低工商业用电价格支持企业复工复产的通知》,明确2020年2月1日至6月30日,电网企业对全省高耗能行业以外的工商业用户计收电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。“初步测算,政策执行期间全省相关电力用户可减轻电费负担37亿元。”乔乃琛表示。山东省印发《关于阶段性降低非居民天然气价格支持企业复工复产的通知》,规定2020年2月1日至6月30日,非居民用气城市门站价格提前执行淡季价格政策。据介绍,受益于该政策,仅2-3月用气旺季,全省企业就可减轻负担9.7亿元。



返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网