当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

四川绵东供电公司:抗疫保电 电力青年在行动

日期:2020-03-16    来源:四川新闻网  作者:杨志良

国际电力网

2020
03/16
13:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绵东供电公司 疫情防控 电网安全

疫情就是命令,防控就是责任,保供电就是使命。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,国网德阳市绵东供电公司广大团员青年积极响应公司党委、上级团委的号召,在党旗、团旗的引领下,主动担当,挺身而出,立足本职岗位,积极奋战在抗疫保电第一线,用实际行动充分发挥青年“生力军“和“突击队”的作用,为确保电网安全稳定运行和可靠供电、打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

战“疫”当前,青年敢担当

面对疫情,绵东供电公司团支部发出《青年担当,让团旗在抗疫保电一线飘扬的倡议书》,号召全体青年万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,在战“疫”保电一线积极贡献青春智慧和力量。

主动服务同事。青年员工每天轮流戴着口罩,坚定地站在公司大门入口,对所有员工定时测量体温,对出入车辆登记、消毒;主动承担自助缴费ATM机区域及营业大厅等重点区域的消毒工作,为办理业务的客户准备纸巾,方便大家在缴费后擦手。

加强线上学习。青年员工在认真做好自我防护的基础上,建立手机钉钉群,利用线上直播召开团内会议和团课学习,宣贯疫情防控、复工复产相关知识;倡导各部门采用在线视频或直播的方式进行会议和班组学习,手把手指导年龄大的同事使用腾讯会议、钉钉等软件,避免聚集开会和学习带来的交叉感染风险。

保障供电,青年勇作为

为助力企业复工复产,配电运检班青年员工唐剑多次来到绵竹市拱星镇德阿工业园区,对该园区输电线路及设备进行特巡及红外测温的隐患排查工作。3月2日下午,唐剑在对10千伏拱化路14#杆上设备进行红外测温时发现,C相隔离开关发热异常,温度高达70℃左右,他立即向上级部门反映此情况,同时联系企业用户相关负责人,告知其设备存在紧急缺陷,需尽快进行处理。在抢修现场,作为工作负责人的唐剑和工作班成员按要求佩戴口罩,开展体温检测,严格落实现场疫情防控和安全生产措施后迅速开展抢修。停电、验电、装设接地线、更换隔离开关......1小时40分后,抢修工作顺利完成,一次性送电成功,为用户稳定可靠用电奠定了良好的基础。

作为营销客户经理,杨思源忙碌在对客户“连心桥”的服务工作中。他积极配合当地政府部门,完成抗疫临时电费补贴的用户信息的核对填报工作。认真落实执行省公司助力企业复工复产10项措施,针对企业客户,将各种优惠扶持政策内容,采取预约上门、微信、电话咨询等方式,实现“一对一”逐户宣传到位,帮助企业将扶持优惠政策用好、用尽、用全,并指导客户通过网上国网APP开展远程无接触办电业务,获得了企业客户的高度认可。

如唐剑、杨思源一样,疫情值班期间,青年员工们从复工的第一天开始就伫立在岗位上。冲锋在前,逆行而上,这就是这群青年在抗疫保电期间的真实写照。运行值班、机组检修、宣传报道、线路巡视、变电抢修、用电服务……每条战线的背后都有默默奉献的团员、青年的身影,他们保障着电网的安全可靠运行,为辖区内居民及企业客户疫情期间的日常用电及复工复产奠定坚实的基础,为全面打赢这场无硝烟的战争贡献青春力量。

优质服务,青年甘奉献

隔离疫情,但隔离不了电力青年开展优质服务和关爱活动的热情。抗击新冠肺炎疫情期间,为了减少客户外出交电费、办理用电业务,绵东供电公司电力青年不断通过微信公众号、朋友圈、微信群等,大力宣传线上供电服务,引导客户通过“网上国网”APP,线上办理电费缴纳、电费查询、故障报修等业务200余次,有效减少了接触传播风险。

正值三月,春暖花开,亦值三月学习雷锋活动月。以青年为主体的鲁鹏志愿者联盟绵东分队走进社区,开展防疫知识宣传、体温测量、卫生消毒等志愿服务;走进绵竹市福利院进行消防和安全用电检查,为孤寡老人测体温、理发并进行防疫宣传;为贫困特殊老人家庭送去口罩、手套、消毒水等防疫物资以及牛奶、大米等生活用品,了解老人的日常生活需求、健康状况、精神状态等情况,并为老人做心理辅导;积极开展“3.12”植树节活动,为绵竹清平镇地震泥石流灾害易发区域植树造林;开展春耕春灌用电服务与安全用电宣传,对涉及春耕春灌的供电线路及灌溉用电设备、设施进行专项巡查和维护,及时消除安全隐患。

从线上官媒了解到,在新冠肺炎疫情的期间,德阳市血库库存受影响,绵东供电公司团支部及时在微信群内向团员青年发出倡议,组织多名青年踊跃报名参加到无偿献血的学雷锋行动中,彰显了电力青年志愿的无私奉献精神,实现了特殊时期另一种意义下的“救死扶伤”。

抗疫保电,青年责无旁贷。在这个特殊的时期,绵东供电公司青年员工在最平凡的岗位上,做好每一件小事,用自己的热情、担当和奉献,以实际行动贡献青春力量、展现青春担当,绽放青青正能量!


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网