当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

河北:电力大数据助力中药企业复产复工

日期:2020-03-16    来源:新华社  作者:赵鸿宇

国际电力网

2020
03/16
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力大数据 国网河北 国家电网

  “往年经常合作的一家产品包装盒供应商近期供货较慢,而我们的订单却每日增加,最近天天为这事发愁。”河北省安国市聚药堂药业有限公司负责人马占江说。

  河北安国有“千年药都”之称,古有“草到安国方成药,药经祁州始生香”的美誉。近年来入驻安国现代中药工业园区的企业,在这次新冠肺炎疫情期间收到了全国各地的大量订单。但最近由于产品包装盒供应不足,聚药堂复工后生产遇到了瓶颈,没想到的是,这个问题被安国市供电公司解决了。

  原来,安国市供电公司通过供电量数据发现,聚药堂虽已复工,用电量却连续11天与停工期没有明显变化,供电公司相关负责人主动上门走访,交流后得知包装盒不足影响了生产的问题。安国市供电公司营销部负责人首先通过以往经验,想到了河北部分县区有不少药品包装盒生产企业,之后通过电力大数据平台和供电公司内部沟通,查询到了这些地区包装盒生产企业复工用电数据,并把相关情况提供给企业用作参考。

  位于安国现代中药工业园区的同源本草药业是一家中药兽药生产小微企业,企业负责人赵天普说,他们的包装盒虽然能稳定供应,但镀铝膜带包装库存仅20万支,只能维持10天左右生产需要,他们在当地供电公司提供的数据帮助下,找到保定一家相关生产商并签订合作协议。

  由于部分中药企业订单增长较快,安国市供电公司还根据用电数据判断企业电力负荷情况,对同比用电量上涨较快的企业,成立共产党员服务队,定期上门对电力设备巡检和维护,为药企稳定复工提供保障。据悉,目前园区内的规模中药制药企业已经全部实现稳定复产。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网