当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 解决方案 » 正文

助力能源行业新基建 亚信科技推出5G智慧能源解决方案

日期:2020-03-11    来源:亚信科技

国际电力网

2020
03/11
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 能源行业 亚信科技 智慧能源

  3月4日,中共中央政治局常务委员会会议提出,加快5G、数据中心等新型基础设施建设进度。随着国家加快推动新基建步伐,各类5G应用方案将为各行业提供数字化转型新的动力。
  作为国内少数能够提供IT规划、建设和运营全生命周期服务模式的行业软件及服务提供商之一,亚信科技依托“电信级”的产品、服务、运营和集成能力,推出5G智慧能源解决方案,助力能源行业新基建,加速行业数字化转型。
  能源行业具备复杂多样化的行业应用场景特点,在数字化转型的道路上面临诸多困难,如通讯末端不可达,数据采集能力有限;不能实时和内外部协同,沟通成本高;无法全方位实现可视化安全生产监管;运维检修效率有待显著提升;应急指挥和重大抢修手段有限等,极大限制行业的数字化转型进度。
  亚信科技5G智慧能源解决方案包含5G全网融合解决方案、智慧运营与管控、智慧生产三大产品,通过5G、人工智能、大数据、云计算及边缘计算等技术,解决末端络接入难题,打通数据采集与传输层,借助智慧数据中台,打造智慧运营、智慧生产,实现技术对管理注智赋能,提升企业核心竞争力。
  5G全网融合解决方案采用运营商授权无线频段,频谱资源丰富,可减少网络建站节点,快速实现能源企业各类场景的无线覆盖与接入,满足能源行业全域场景基础无线网络通讯需求,同时提供智能网络运维管理平台,降低后期网络运行维护成本。
  在智慧运营与管控方面,亚信科技通过工业互联网、智能机器人、3D可视化等技术,实现人、设备、企业以及产业链各环节的互联与数据畅通,形成能源数字化的“血液循环系统”。作为其中产品之一,联合作战指挥中心面向能源行业应急或重大事件处理全生命周期综合管理平台,做到全程事件掌握、过程可视、流程可控、高效协同、数据融合共享、历史可塑,通过大数据和人工智能技术应用,提升重大事件和活动快速响应、决策和协同能力。该方案能给帮助企业快速搭建各类场景(海上基建、大修管理、生产运维、自然灾害防控、事故处理等)联合作战指挥中心,实现包含作战侦查、作战策略制定和影响评估,联合作战执行,作战各类资源协同响应,作战通讯保障、全景视图展示等功能。
  智慧生产平台通过工业物联网大数据技术追踪设备状态并进行实时分析,全面掌控企业生产设备运行状态,及时发现生产活动中异动与隐患,并对故障趋势做出预警,提高了设备使用效果及寿命,为企业降低成本并对生产决策提供数据支撑。
  目前亚信科技正在助力中国核电落地应急生产管理平台,帮助客户建立以生产运行管理为基础,应急管理为中心的综合信息管理系统,通过发挥平台在数据处理和分析方面的优势,使客户能够及时掌握旗下各核电厂应急及运行管理信息,并加强应急演习、演练和培训管理的科学化、标准化和规范化,使得应急决策更加合理。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网