当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

河北保定央企复工复产 保国家重点电力工程进度

日期:2020-03-09    来源:中新网

国际电力网

2020
03/09
16:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 乐凯集团 保定热电厂 变压器

   3月2日上午,位于河北省保定市竞秀区的天威保变电气股份有限公司(简称“天威保变”)总装车间内,工人们正在进行国家重点工程——青海-河南±800千伏特高压直流输电工程项目变压器的装配工作。该公司副总经理周爱东说,公司按照复工复产要求,制定了疫情防控预案并严格做好疫情防控工作,在向辖区主管单位提出复工申请后,仅一天时间,批复文件就送到了公司。
  据周爱东介绍,青海-河南±800千伏特高压直流输电工程起于青海省海南藏族自治州青南换流站,止于河南省驻马店换流站,2018年12月开工,计划2020年中建成投运。该工程是全国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道,对于促进西北可再生能源基地开发,满足华中地区用电需求,改善大气环境质量等具有重要意义。2019年2月,“天威保变”中标该工程青海海南站高、低端共计28台换流变压器及6台750千伏交流变压器的生产制造任务。目前,该公司本部承制的3台±400千伏交流变压器及首台±200千伏交流变压器已完成装配并通过试验。企业顺利复工复产,为如期完成工程任务提供了保障。
  在中国乐凯集团有限公司医疗涂布车间,技术人员正在进行数字医用胶片质量检验等工作。据了解,自2月3日复工后,该公司克服部分员工不能及时到岗及供应链保障、物流运输等方面困难,全力生产乐凯数字医疗影像输出仪和数字医疗胶片。2月21日,该公司把复工后首批下线的36台数字医疗影像输出设备和9万张胶片全部捐献给湖北神农架林区、随州和咸宁地区14家医院,并从全国技术服务站选派技术精湛的工程师赶赴医院安装调试,确保设备尽快投用。
  保定市竞秀区复工复产专班办公室主任张国柱称,针对辖区内天威保变、乐凯集团、恒天化纤、保钞纸业、大唐保定热电厂等中央企业,该区成立复工复产服务专班,设立疫情防控巡回指导组和驻厂帮扶指导组,建立区级领导包联制度,开展“一对一”帮扶。同时,加强银企对接,协调金融机构开通绿色通道、简化审批程序,及时解决企业困难。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网