当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

方大钢铁2019年自发电量创历史新高

日期:2020-03-03    来源:中国冶金报

国际电力网

2020
03/03
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 方大钢铁 方大特钢 燃煤发电

   2019年,方大钢铁旗下方大特钢、九江钢铁、萍安钢铁自发电量达到27.4亿度,同比上年增加2.86亿度,再创历史新高。自发电率达49.9%,同比去年提高2.9%。其中,方大特钢、九江钢铁自发电率分别达到56.7%、54.5%。
  方大钢铁坚持绿色发展理念,不断促进企业转型升级,积极推进资源循环利用。近几年来,把资源综合利用作为大力发展循环经济的主要手段,做好高炉煤气、转炉煤气、蒸汽等二次能源平衡,推进能源循环综合利用率最大化和能源消耗最小化,大力实施节能技术升级改造,建设了一批余热余能发电项目。目前已拥有15MW、35MW高温超高压发电、TRT蒸汽发电、干熄焦余热发电、烧结余热发电、汽轮蒸汽发电等各类发电机组30台,自发电量持续提升,基本实现了余热、余压、煤气资源化,达到了既节能又环保的目标。
  在日常生产管理中,方大钢铁各企业积极组织开展能耗“赛马”,将指标任务细化到人,落实到每个岗位和每台设备,与单位、员工绩效挂钩,充分调动广大了员工的积极性;积极开展节能降耗攻关,优化工艺参数,及时调整专业技术措施,提高富余煤气利用率,实现均衡、稳定生产。同时,狠抓设备点巡检,加强重点设备、关键部位的日常维护保养,提高设备保障能力,确保发供电设备长期安全高效稳定运行。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网