当前位置: 电力网 » 电力工程 » 特高压直流输电 » 正文

贵州雅中—江西特高压工程川云段复工

日期:2020-03-02    来源:国家电网报

国际电力网

2020
03/02
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江西电网 国家电网 电力安全保障

   2月26日,在四川凉山、云南昭通大山深处,施工现场一片繁忙,±800千伏雅中—江西特高压直流输电工程正式复工。
  这项特高压工程是服务国家“西电东送”能源战略、保障西部水电消纳、满足中东部地区绿色发展的重大输电项目。该工程起于凉山盐源,止于江西抚州,线路全长1711千米,其中四川段208千米、云南段224千米。工程建成后,将极大缓解四川水电弃水问题,每年可实现外送电量超过400亿千瓦时,相当于减少标煤消耗约1600万吨,减少二氧化碳排放约4000万吨。
  自新冠肺炎疫情发生以来,国网四川省电力公司落实国家电网有限公司党组部署要求,成立特高压工程建设指挥部新冠肺炎疫情防控领导小组和工作组,全力做到疫情防控和复工准备两手抓两不误,关键人员全部到岗到位,编制完成雅中工程四川段和云南段的复工报告、复工方案和疫情应急预案等,组织参建单位远程学习6次。
  复工准备期间,国网四川电力彻底排查9家施工单位、4家监理单位共计2658名人员,劝退不满足复工条件的16人;与地方政府沟通,共同保障进场人员“零输入、零感染”。目前,雅中工程四川段、云南段参建单位共储备口罩2万个、消毒液近1200升,防疫应急物资基本满足20天使用需求。
  据悉,雅中—江西特高压工程全年建设目标不变,按计划将在4月底进行组塔转序,8月具备架线条件。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网