当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

粤电力获准发行不超过40亿元绿色债券

日期:2020-02-27    来源:粤电力

国际电力网

2020
02/27
15:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 粤电力 电力股市 海上风电项目

   近日,粤电力申请公开发行绿色可续期公司债获国家发改委批复,同意公司发行绿色债券不超过40亿元。本次公司债券额度的获批,将进一步拓宽粤电力的融资渠道,丰富直接融资品种,提升了粤电力在资本市场的品牌形象和影响力。
  本期债券分为两个品种,品种一预设发行规模 30亿元,其中18.75亿元用于募投项目,11.25亿元用于补充营运资金,以每3个计息年度为一个重定价周期,附设续期选择权;品种二预设发行规模10亿元,其中6.25亿元用于募投项目,3.75亿元用于补充营运资金,以每5个计息年度为一个重定价周期,附设续期选择权。
  所筹资金8亿元用于粤电阳江沙扒海上风电项目,10亿元用于珠海金湾海上风电场项目,7亿元用于广东粤电湛江外罗海上风电项目二期,15亿元用于补充营运资金,为公司把握广东省大力发展海上风电和大湾区发展机遇,优化公司能源结构,实现绿色、高质量发展提供资金支持。
  绿色可续期企业债属于企业债的特殊品种,由国家发改委批准,在银行间市场和交易所市场向社会公众投资者发行,募集资金可用于支持绿色产业,可续期债券赋予发行人续期选择权,发行人有权在到期行权日选择继续延长债券期限或偿付债券,并可选择递延支付债券利息。
  本期绿色债券申报发生在疫情期间,公司根据自身战略发展规划,结合大湾区建设主题,积极与监管机构和审核机构沟通,在省国资委、集团公司等部门的全力支持和公司上下的共同努力下,确保了绿色债券的成功核准。
  公司债券额度的获批,将进一步提升粤电力的财务稳健程度,提升粤电力的公开市场形象,为粤电力后续的融资和发展提供充足的空间。同时,也将为公司抗击疫情、支持大湾区实体经济快速恢复,进一步发挥国企担当提供支持。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网