当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国网新疆电力启动临时性电价扶持政策 降低企业生产用电成本

日期:2020-02-26    来源:新疆新闻在线网

国际电力网

2020
02/26
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 临时性电价扶持 用电成本 新疆电力

   哈密高新技术产业开发区新疆鑫涛硅业有限公司主要生产工业硅产品,为多晶硅、单晶硅提供基础原料,主要销往天津、大连等地。受疫情影响,公司产品不能正常外销运输,面临资金周转困难等问题。公司生产副总经理姜春喜告诉记者,电力成本消耗占企业生产成本的45%到50%,在享受了基本电费接收方式暂停的临时性电价扶持政策后,大大降低了企业运行成本。“最起码不用担心我电力考核这块了,钱回不来的话我可以继续生产,享受政策是先用的电后交费了。电力公司保证我们企业生产,帮助我们企业渡过难关。”
  截至2月16号,国网哈密供电公司已完成3家电力客户暂停,一季度预计为企业节约用电成本42.08万元;完成5家电力客户基本电费计收方式申请变更,一季度预计节约企业用电成本258.89万元。
  根据临时性电价扶持政策,国网新疆电力有限公司调整了基本电费计费方式变更周期、暂停用电期限、合同最大需量用户基本电费加收政策等。国网新疆电力有限公司营销部主任助理张超:“客户基本电费计收方式,选定后可以按月申请变更,灵活调整用电方式,减少基本电费支出。用户可不受以前暂停时间不得少于15天的限制,可以按天办理短期暂停用电业务,按实际暂停用电天数减免基本电费。政府认定的疫情防控物资企业,可根据临时性生产扩张需要选择或保留按合同最大数量计收基本电费方式,无需担心因实际最大需量超过约定值的105%额外增加基本电费。”
  与此同时,国网新疆电力有限公司还积极推广网上办理业务,电费交纳、账单查询、故障报修、办电申请等79项用电业务均实现无接触网上办理。张超:“对以往需要客户上门的供电方案确认、供用电合同签订、电费发票打印等业务,改为‘网上国网’APP线上操作;对增值税专用发票打印业务,通过邮寄解决;对于减容、暂停、减容恢复、暂停恢复等业务,通过线上渠道进行业务指导、资料传递,运用微信定位、视频功能减少到场次数。”
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网