当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

贵州省黔北电厂再开机组保供电,计划日发电1200万度

日期:2020-02-25    来源:天眼新闻

国际电力网

2020
02/25
18:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黔北电厂 日发电量 电网调度

   2月25日,黔北电厂4号机组成功开机。至此,该厂3台机组运行,1台机组备用,计划日完成发电量约1200万千瓦时,迎来“复工复产”后抢时间、找损失的攻坚时刻。

  图为黔北电厂机组开机现场
  据了解,全国性各企业全面“复工复产”,用电量需求也随之增加。黔北电厂时刻待命,在春节及疫情防控期间,化困难为时机,企业员工坚守保电工作岗位,全面完成各台机组的各项检修工作,提升机组健康水平。随着2月24日调度一声令下,厂部立即下达开机指令,各岗位工作人员迅速到位,全面做好机组开机准备,于25日凌晨3:00点火,7:00并网发电。3台机组运行后,将按照电网调度指令要求调整机组运行负荷,以满足“西电东送”、省内及其他用电需求,同时确保地方产业复工复产后用汽用热及粉煤灰需求。
  图为供汽投运现场
  截至目前,该厂全年完成发电量6.66亿千瓦时, 发电量处于持续攀升的良好局面,各台机组运行安全稳定,高效落实保发电保民生要求,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚实的电力供应保障。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网