当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 风电 » 正文

2019全球新增海上风电装机5.2GW 创纪录

日期:2020-02-24    来源:电缆网

国际电力网

2020
02/24
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电 海上风电 漂浮式海上风电

   近日,全球海上风电论坛(WFO)发布最新报告称,2019年,全球新增海上风电装机量创纪录地达到了5.2GW,同比增长24%。截止2019年底,全球海上风电装机总容量达27.2GW。
  2019年海上风电装机的迅速增长,中国功不可没,到2019年底,中国海上风电总装机量为4.9GW,仅次于英国9.7GW、德国7.5GW。不仅如此,中国目前在建海上风电项目还有3.7GW。
  WFO发布的数据还显示:首先,由于中国海上风电的快速增长,2020年代该国成为全球最大的海上风电市场;其次,漂浮式海上风电正受到广泛关注。
  事实上,海上风电正在风电领域扮演越来越重要的角色,2019年,由于海上风电装机量过少,中国的风电整机商金风科技尽管其陆上风电装机量排名世界第二,但总装机排名还是被西门子歌美飒反超。西门子歌美飒2019年的海上风电装机量达3.3GW。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网