当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国家电网援鄂直升机两天巡线114公里

日期:2020-02-22    来源:湖北日报  作者:彭一苇、通讯员吴启进、于江

国际电力网

2020
02/22
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 能源行业疫情防控 电力供应

  2月19日,国家电网公司派出1架巡线直升机支援湖北供电保障。19日、20日两天,这架直升机巡线114公里,创下湖北空中巡线纪录。
  2月19日上午,来自国网安徽、湖南、河南、江西及通航公司的5支队伍共50名队员、4辆发电车和1架巡线直升机,分别从安庆、常德、信阳、南昌和仙桃直升机基地出发抵达支援地域。其中,巡线直升机将对省内葛南、林枫等16条输电线路执行疫情防控应急巡视任务,计划巡视里程共988.415公里,采用可见光巡查和红外光巡查的方式,确保及时发现缺陷隐患。
  李明是国网湖北检修公司输电检修中心带电作业二班副班长,他说:“虽然我们有在线监测装置、群众护线网络以及党员服务队特巡小组每日排查隐患,但线路点多面广,各市州交通管制措施升级,巡检困难很多。巡线直升机来了,可解决不少难题。”
  “每次的巡视作业影像资料都会整理、汇总,发现隐患及时报告给运维单位。”直升机机组负责人吴金安说,将与检修公司密切协作,确保疫情防控期间跨区电网和湖北主网安全稳定运行。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网