当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

浙江首个500千伏主网工程复工

日期:2020-02-21    来源:国家电网报  作者:姜爽 郑振华

国际电力网

2020
02/21
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网浙江 电力复工复产

   2月17日,随着一阵机器轰鸣声,施工人员开始了输电铁塔塔基开挖作业,浙江金台铁路永康东站涉及的500千伏金永金康线迁改项目复工。这是新冠肺炎疫情发生以来浙江电网首个复工的500千伏主网工程。此前,施工人员已经过严格的体温检测和防疫安全知识学习。
  金台铁路是浙江省重点项目、节后第一批复工项目。500千伏金永金康线迁改项目及时复工对于保障金台铁路工程有序复工、按时投产具有重要意义。根据国网浙江省电力有限公司有关要求,金华供电公司积极协同参建单位浙江送变电建设有限公司主动与项目业主单位永康市铁路建设指挥部沟通,提前开展施工人员排查,严密制订防疫方案,建立联动联防机制,合理配置防疫物资,保障一线施工人员健康安全,积极推进迁改项目复工。
  受疫情影响,部分外地施工人员没有返乡,春节期间一直坚守在工地,为及时复工创造了有利条件。
  据了解,该迁改项目计划于今年4月完成停电割接工作。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网