当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

非洲开发银行:正在计划“摆脱煤炭”

日期:2020-02-20    来源:中国能源报

国际电力网

2020
02/20
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 非洲开发银行 煤电产业 火力发电

   路透社日前援引非洲开发银行一位高级官员的话称,该银行未来将不再考虑为新建燃煤发电项目提供资金。
  非洲开发银行主席Akinwumi Adesina表示,该银行将重视环境问题,并将更加注重可再生能源的投资,而煤炭项目很可能将变成该机构资产负债表上的“搁浅资产”。
  据了解,一直以来,非洲开发银行都是非洲燃煤发电领域的主要投资方之一。截至目前,非洲开发银行已向南非国有电力企业Eskom提供了超过16.5亿美元的贷款,用于多个燃煤电厂的建设。
  非洲开发银行官员向联合国表明,该银行正在计划“摆脱煤炭”,不过始终没有制定时间表。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网