当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

电力大数据为企业复工复产“画像”

日期:2020-02-19    来源:德阳晚报

国际电力网

2020
02/19
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网德阳 大工业用电 农业生产用电

   2月17日,国网德阳供电公司向政府递交了一份《德阳市工业电力用户复工复产监测周报》,针对性地抽取了大工业用电农业生产用电等工业用户连续多日数据,对德阳市全域工业企业复工复产情况进行“画像”,全面测算反映德阳工业近期复工复产实时动态。
  据介绍,监测首先抽取了大工业用电、大工业中小化肥,农业生产用电,普通工业,普通工业中小化肥,大用户直购电(大类),大用户直购电等6个用电类别的连续三日用电量,在此基础上,结合近期企业复工复产实际情况,从电力数据视角出发,分析出近期复工高压企业数量、全口径高低压用户平均复工率、高低压用户复工行业分布情况。
  数据显示,高压用户中,复工前五的行业分别为自来水企业,燃气生产和供应企业,金属加工及机械制造、造纸及印刷业,屠宰及肉类、饲料加工企业,植物油及其他农副食品加工企业。低压复工用户数前五的行业分布为畜牧业、农业、广播电视传输服务、谷物磨制、其他农副食品加工。
  为积极响应德阳市政府关于支持和推动受疫情影响的各类企业有序复工复产,国网德阳供电公司拟定细化监测方案,全面发挥电力数据价值创造功能,每周进行一次测算分析,助力政府全面掌握企业复工复产动态,为科学决策提供电力数据支撑。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网