当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网四川电力:降低企业用电成本 推行线上高效服务

日期:2020-02-18    来源:  国网四川省电力公司

国际电力网

2020
02/18
11:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网四川 电力疫情防控

   为深入贯彻国家电网有限公司出台的应对疫情影响全力恢复建设助推企业复工复产的十二项举措和四川省政府关于缓解中小企业生产经营困难的各项要求,2月11日,国网四川省电力公司制订了坚决打赢疫情防控阻击战助力企业复工复产十项措施,统筹做好疫情防控和供电服务工作。
  面对严峻的疫情形势,国网四川电力严格执行扶持性基本电价政策,通过变更基本电费计收方式,灵活办理暂停、减容、暂停恢复、减容恢复等业务,降低企业用电成本;持续扩大市场化交易规模,落实精准电价政策,推动电改红利释放;全面推广“电e票”“电e贷”等低成本金融服务。此外,该公司将严格执行省政府办公厅要求,全力配合电费补贴政策落地等工作。
  针对疫情防控物资生产类企业的用电需求,国网四川电力开辟办电绿色通道,实施“三零”服务;免收因疫情防控需要新建、扩建医疗场所的高可靠性供电费;充分利用“网上国网”APP、95598热线、微信公众号等渠道,全面推行网上办电服务。
  国网四川电力切实保障疫情防控物资生产企业和居民用户用电需求,落实疫情防控期间欠费不停电措施;实施“一户一策”保障方案,在定点医疗机构、隔离场所、医疗队驻地、疫情检查站、疫情指挥部等疫情防控重点单位及场所,建立专属服务团队,开展24小时在线供电监测,并配备应急发电车,协助客户维护和巡检用电设备。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网