当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

国网新源公司第一批抽水蓄能电站先后复工

日期:2020-02-18    来源:新浪财经  作者:刘丽丽

国际电力网

2020
02/18
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网新能源公司 抽水蓄能电站

   从国家电网公司获悉,国网新源公司第一批抽水蓄能电站——国网新源辽宁清原抽水蓄能电站、河北丰宁抽水蓄能电站于2月14日、15日先后复工。其中,丰宁抽水蓄能电站属国家重点建设项目,装机容量360万千瓦,总投资192亿元,是当前世界上在建装机容量最大的抽水蓄能电站。
  清原抽水蓄能电站位于辽宁东北部抚顺市山区,总投资109亿元,是振兴东北老工业基地重点项目,总装机容量180万千瓦。
  据该电站负责人李宝仁介绍,受疫情影响,清原电站在广东、湖南、贵州、福建等地的参建人员无法返回。鉴于抚顺市是目前辽宁省唯一无疫情地区,清原电站项目部充分利用抚顺当地人力、物力等资源,首先安排由抚顺市人员组成的作业队返岗。
  现在,清原电站项目业主、工程监理、EPC总承包单位、工区等已经有180多人回到现场复工。清原电站将上下水库连接公路5号、6号隧洞施工,作为先期复工的作业面,后续将根据返岗人员情况,逐步扩大复工面。
  丰宁抽水蓄能电站本次安排复工的80余名施工及管理人员,均为春节期间留守工地的作业人员。他们留守期间严格按照疫情防控要求在项目部营地内进行统一管理,未离开工程区域,未接触新冠肺炎确诊病例或疑似病例,身体状况良好。他们将在地下厂房岩锚梁轨道及尾水隧洞两个工作面开展作业。
  据了解,国网新源公司目前共有26个在建项目。
  为了做到疫情防控和工程建设两手抓、两不误,国网新源公司制定了详细的复工计划安排,在贯彻落实国家电网公司有关复工实施工作要求的基础上,进一步细化复工管控措施,从疫情防控组织机构设置、联防联控、防疫物资储备、返场人员健康管理、防疫期间安全施工等15个方面提出明确要求。
  各基建项目加强与属地政府的沟通汇报,将根据所处地区疫情发展形势和参建单位人员来源情况,结合各项目现场人员状况和工程施工条件,优化建设进度计划安排,有序组织复工。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网