当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

蒙东电力:全面实行调度“双保险”制度

日期:2020-02-14    来源:中国能源报  作者:刘涛

国际电力网

2020
02/14
15:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网蒙东 电力疫情防控

   近日,国网蒙东电力调度控制中心值班调控长明德才和值班员戴幸涛、顾晓川戴着口罩,在调度控制中心值班室认真监测电网实时运行情况,及时调度电网的各项运行任务,切实保障蒙东电网安全可靠运行。
  在春节和全国防控疫情关键时期,国网蒙东电力本着“以人为本”的原则,切实加强生产运行作业人员安全防护,对指挥蒙东电网安全运行的调度人员开展“双保险式”保护,确保调度生产体系高效运转。一方面,该公司对在呼和浩特的调度值班人员采取全封闭隔离值班方式,与外界零接触;另一方面,启用备调上岗值守工作机制,安排3名调度员在通辽备调值班,备调与主调之间通过电话进行交接班,避免备调与主调之间直接接触,为调控人员身体安全提供了一个距离千里的“物理隔离空间”。
  为保障春节和防控疫情可靠供电,国网蒙东电力科学合理安排电网运行方式,不安排电网检修作业和机组停机,“全接线和全保护”方式大幅提高电网安全可靠系数,有力保障电网稳定运行。
  据了解,该公司把疫情防控的供电服务保障作为当前工作的重中之重,全力保障供区内党政机关、医疗单位、医疗器械和装备生产企业、供水供气、信息通讯、新闻机构等重点客户电力供应,对救治定点医院提供24小时不间断供电保障服务,确保向重点客户供电的线路和设备保持良好的运行状态,同时,全力保障居民用电安全稳定。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网