当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网山东郓城县供电公司:全力确保发热门诊的供电稳定

日期:2020-02-14    来源:中国山东网

国际电力网

2020
02/14
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网山东 电力疫情防控

   在这场疫情防控阻击战中,国网郓城县供电公司广大团员青年以“疫”为令,迅速投入到防疫工作中,全力保障供电安全,为打赢疫情防控阻击战全力提供电力保障。
  公司青年突击队在队长侯林的带领下,积极行动,勇担责任,始终把广大人民群众的健康和安全放在首位,把疫情防控期间的供电服务保障作为当前工作的重中之重。
全称
  农历年三十,双桥镇新建卫生院的负责人打电话寻求供电援助,由于阻击疫情所需,该卫生院被列为郓城县新型冠状病毒感染肺炎隔离中心,由于该卫生院处于新建尚未投入使用状态,急需供电公司对其新装10kV电源及配电变压器。侯林了解情况后,主动担当,于农历大年初三带领青年突击队对该卫生院进行现场勘查,并第一时间向公司党委汇报。
  面对疫情蔓延的严峻形势,国网郓城县供电公司党委果断命令,全力配合快速供电。根据指示,青年突击队结合相关部门通力合作,迅速制定出供电方案,立即着手施工安装供电设施,并以带电接火方式完成供电。
  整个过程仅用了6个小时,为该隔离中心安装投运了一台400千伏安变压器,给隔离中心的用电安全及供电可靠性提供了坚实保障。同时,国网郓城县供电公司将该隔离中心列为重要保电客户,每日对其实施特级监护,确保供电万无一失。
  除此之外,该公司青年突击队在还对郓城县6个发热门诊、3个重要用户和1个防疫隔离中心等11条配电线路,建立“一线一案”保供电方案,并结合辖区供电所人员对11条配电线路、设备每日开展特巡,同时加强应急抢修保障,补充完善疫情防治场所突发停电应急预案,随时做好扩充保障准备,确保郓城电网安全可靠供电,助力打赢肺炎疫情防控阻击战。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网