当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国家能源集团:湖北电厂存煤可用20天以上

日期:2020-02-14    来源:期货日报  作者:王宁

国际电力网

2020
02/14
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家能源集团 电力安全保障 疫情防控

   日前,记者获悉,国家能源集团坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力保障湖北地区能源供应,1月份,国家能源集团供应湖北地区煤炭101万吨,约占当地外调煤炭总量的24%,所属湖北公司发电量完成31亿千瓦时,约占当地用电量的17%,为湖北省打赢防疫阻击战提供坚强能源保障。
  据了解,疫情阻击战打响后,国家能源集团党组第一时间召开专题会议,成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,加强组织领导、落实应对措施,确保湖北疫区能源供应安全。集团所属骨干煤炭企业神东煤炭公司节日期间科学安排检修与生产计划,最大限度挖掘矿井生产能力,保证稳产高产,并优先保障湖北等疫情重点地区的煤炭供应。集团所属煤炭经营分公司立足一体化运营优势,克服春节期间矿区降雪等实际困难,超前研判、统一部署、统一行动,积极协调矿区生产和外购煤采购,为湖北省战疫情特殊时期电力企业的安全运转做出重要贡献,目前湖北当地电厂煤炭库存可用天数在20天以上。
  国家能源集团所属湖北公司在全面做好职工疫情排查和防控的同时,调整优化生产组织模式,克服春节放假、疫情等影响,成立专项协调工作组,与省能源局和地方政府职能部门进行高效对接、实时沟通,及时解决电力运行和电煤等物资调运矛盾,维持正常生产秩序,保障湖北地区电力供应。荆门电厂面对严峻的疫情防控形势,全盘部署,统一调度,严把人员出入关,党员、生产骨干24小时待命消缺,确保机组安全稳定运行;青山热电公司采取有力措施,积极协调路局、矿点、港口、码头及承运商,加快卸船速度,联系区政府保障运煤车辆通行,同时打通输灰通道,确保公司机组运行不受副产品库容影响;汉川发电公司对发电运行、后勤保障以及运营管理的307名一线员工,实施工作隔离,保证员工既可以到岗工作确保机组正常运行,又最大程度避免感染,在疫情防控的关键时期为武汉、孝感两市提供重要电力保障。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网