当前位置: 电力网 » 电力工程 » 特高压直流输电 » 正文

青海至河南特高压直流输变电工程甘肃段有序复工 促进西北可再生能源开发

日期:2020-02-13    来源:新华社

国际电力网

2020
02/13
13:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压直流输变电 电力工程 换流站

   记者从国家电网甘肃省电力公司了解到,总投资约226亿元的国家电网±800千伏青海至河南特高压直流输变电工程甘肃段甘1标段日前完成各项准备工作,11日正式复工。这也是国家电网在建特高压工程率先有序复工的工程,将有效带动上下游企业复工生产。
  当天,甘肃省电力公司在甘南藏族自治州碌曲县施工现场举行复工动员,并组织人员对现场疫情防控工作进行检查督导,施工人员在严格防护措施下,有条不紊地展开工作。
  青豫工程起于青海海南藏族自治州海南换流站,止于河南省驻马店市驻马店换流站,途经青、甘、陕、豫四省,输电距离1587公里,计划今年建成投运。投运后,每年可向河南输送清洁电力400亿千瓦时,对于促进西北可再生能源开发、满足华中地区用电需求具有重要意义。
  甘肃省电力公司总经理助理张建明介绍,该工程甘肃段全长约450公里,沿线草原、林区、保护区分布广泛,气候环境恶劣,生态环保要求高,是全线地形最复杂、建设难度最大的一段。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网