当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

光伏概念大涨,多晶硅片酝酿涨价,行业政策预期拐点已现

日期:2020-02-12    来源:第一财经

国际电力网

2020
02/12
11:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 东方日升 阳光电源

   2月12日光伏概念高开,截至发稿,珈伟新能、亿晶光电、芯能科技、捷佳伟创等近10股涨停,北玻股份、东方日升等纷纷大涨。
微信截图_20200212115520
  据消息,财政部相关负责人3日透露,根据基金征收情况和用电量增长等因素,预计2020年新增补贴资金额度为50亿元,可用于支持新增风电、光伏发电、生物质发电项目。国家发展改革委、国家能源局将进一步明确2020年可享受补贴的可再生能源发电类型和分类别的补贴额度,相应出台具体的管理办法,确保新增项目补贴额度控制在50亿元以内。目前,国家能源局已就2020年风电、光伏发电管理办法征求各方意见,正在修改完善。
  上海证券研报称,单多晶用料价格维稳,国内单晶用料落在每公斤71-74元人民币;主流多晶用料为每公斤44-51元人民币。节前多晶需求不见好转,部分多晶硅片企业提早停产休假,加之疫情导致开工递延,多晶硅片节后供应进一步略减,因此大部分多晶硅片企业酝酿调涨价格。单晶大厂供货稳定,供应端尚趋近平衡,成交价维持。组件方面,受疫情影响,江浙一带的一线组件厂商基本停工或少量开工,但海外需求目前并未出现太大变化,尤其印度也须因应财年结束做赶装,使得短期内组件处于供给暂时小于需求的情形,已听闻部分组件厂欲抬高海外报价。
  国信证券研报指出,光伏行业政策预期拐点已现,行业估值整体提升仍有较大空间,受益于上游成本由政策影响而快速下降,EPC环节、光伏运营商环节内部收益率提升显著。同时,伴随着当前高效电池全面铺开大趋势,电池片环节将主导此轮光伏行业技术迭代更新。
  国海证券研报称,平价背景下,光伏行业需求全球共振,具备较好的成长性,目前行业主流标的平均估值处于15倍的低位,主要是市场对供给释放的背景下的价格判断较为悲观,在全年需求总量不变,供给优化的判断下,看好光伏龙头业绩优于预期,维持行业“推荐”评级。推荐具备绝对优势的通威股份、ST爱旭、隆基股份,关注东方日升、晶澳科技、阳光电源、福莱特、福斯特、捷佳伟创等标的。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网