当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

揭秘新中国首座核电站

日期:2020-02-12    来源:大女人无灵魂游走

国际电力网

2020
02/12
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秦山核电站 核能发电 核电产业

   随着科技的快速发展,人们的生活条件不断的在提高,从普快到高铁、从上街买菜到网购,人们的生活方式也在不断的改变。很多人提起江南想到的都是江苏与安徽,却把另一个民营经济十分发达的浙江给遗忘了。浙江省面积虽小,但是每座城市都具有强劲的经济实力优美的水乡景观。
微信截图_20200212094010
  嘉兴可以说是浙江非常著名的一座城市了,这里凭借着两个古镇的旅游闻名全国,国庆假期的来临,这座城市的旅游业更是非常火爆。嘉兴以前被称作“槜李”以及“禾城”,因为孙权更改了两次名称,这也才有了如今的嘉兴市。嘉兴市水系发达,城市内河道遍布,处处展现着江南水乡的美景。
  南湖、乌镇、西塘三大风景区可以说是支撑着嘉兴这座城市的旅游业,其中南湖风景区位于城东靠近嘉兴站,很多游客来到这座城市后,第一个接触的景区便是这里,这里也是党的诞生地。乌镇、西塘两座古镇风景十分的秀丽,但是商业化的气息十分浓郁,对于喜欢安静环境的人们这里并不是最好的旅游选择。钱塘江作为浙江最大的河流,每次涨潮都被誉为世界奇观,而嘉兴的盐官便是最好的观潮地。嘉兴两千多年的历史也为这座城市留下了很多历史遗迹,其中月河历史街区展现着万家灯火的美景。嘉兴如今出名不仅与其风景文化有关,与它的地理位置也有着很大的关系。
  城市与上海、杭州、苏州、宁波距离都非常的近,而且这些城市的发展都非常的迅速,即使嘉兴不愿意发展,但是在这些城市的辐射之下,也很难一直保持着以前的状态。如今的嘉兴已经融入了上海与杭州的一小时生活圈,人们的出现也是非常的便利,但是这里的房价是很高的,来这里定居并不是很好的选择,但是旅游却是绝佳的地点。
  随着人们科技的不断进步,嘉兴建立了中国第一个核电站——秦山核电站,为我国长三角地区的发展注入了更多的能量。嘉兴如今吸引着越来越多的年轻人,更多是因为这座城市将古老的记忆很好的保存下来,游客来到这里不仅可以得到学习,还可以欣赏美景,这或许也是未来城市旅游的发展的一个方向吧。总的来说还是非常期待嘉兴这座城市的快速发展。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网