当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

河北2座水电站成为国家绿色小水电示范电站 全省共5座水电站获此殊荣

日期:2020-02-11    来源:河北日报  作者:赵红梅

国际电力网

2020
02/11
14:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色小水电 河北水力发电 水电站

   近日,水利部公布173座2019年度绿色小水电示范电站名单,河北省的十里坪水电站和秘家会水电站榜上有名。至此,全省5座水电站获此殊荣。
  按照要求,创建绿色小水电示范电站,必须要围绕落实水电站生态流量开展创建。在创建过程中,小水电站要完善泄放设施,开展生态流量监测监控,推动生态调度运行,并将生态流量管理纳入日常运行管理中,切实保障生态流量。已创建的绿色小水电站,应当全面开展生态流量的监测与监控工作,监测监控必须符合主管部门监督管理要求。今后,绿色小水电站有效期满延续时,将依据生态流量的实际监测监控数据进行复核。
  为规范绿色小水电站建设,水利部提出,有条件的省份可成立绿色小水电建设智库,为创建工作提供技术支撑。各地要出台具有本地特色的绿色小水电扶持政策,引导广大小水电站积极创建。要探索以河流或县级区域为单元组织开展绿色小水电站创建工作,努力打造一批绿色小水电站教育基地。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网