当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

水电五局多措并举强化疫情防控

日期:2020-02-11    来源:水电五局  作者:耿参博

国际电力网

2020
02/11
11:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中电建 中电建水电五局 电力疫情防控

   经历了一个特殊的春节“加长版”假期后,大家陆续开始上班。当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,走上工作岗位的水电五局广大干部职工,丝毫没有放松对病毒的警惕,对防疫工作再检查、再强化,做实做细各项防疫措施,全力打好这场防疫阻击战。
  2月3日,节后上班第一天,水电五局党委书记、董事长贺鹏程来到公司总部和在蓉各单位,检查督导防疫工作并慰问坚守岗位的一线职工。要求要以最严措施、最严作风、最严纪律将各项措施落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。同时要求在确保疫情防控万无一失的情况下,通过线上、手机等方式,灵活妥善做好生产经营工作。
  水电五局各单位、项目部,采取了多种措施,强化疫情防控。 一是以最小模式在岗上班。各单位项目安排最小模式在岗上班,其他人员居家办公,线上办公,最大限度减少人员聚集和流动。二是加强人员管理。各单位严格对在岗上班人员测温、登记工作,在单位、项目门口、驻地进行测温登记,无关人员严禁入内。三是配置防控装置。为在岗上班人员配发口罩、消毒液等防控装置,并培训口罩和消毒液的正确使用方法。四是做好办公场所消毒工作。在岗上班人员认真打扫办公室卫生并进行无死角的消毒。五是鼓励员工坚定信心。利用电子大屏、网站、展板、微信等途径向员工宣传抗疫正能量,号召员工坚定打赢疫情阻击战的信心和决心。
  疫情发生以来,水电五局高度重视疫情防控工作,春节期间紧急发布多次通知进行安排部署,强调防控重要性。截至目前,水电五局前期防控工作得力,相关部门和单位响应积极、措施有力,各项工作到位,生产经营和员工队伍总体稳定。节后第一天上班,水电五局通过一系列举措最大限度降低了疫情传播风险,公司上下将继续坚持科学预防,做好自身防护,同舟共济、全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。
微信截图_20200211115504微信截图_20200211115513
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网