当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

山东电建驻沙各项目多措并举扎紧防疫铁篱笆

日期:2020-02-11    来源:山东电建  作者:毛佳昊

国际电力网

2020
02/11
11:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中电建 山东电建 电力疫情防控

   疫情就是命令、防控就是责任!在国内发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,山东电建沙特国王港项目部、吉赞项目部、MGS二期项目部在公司党委的领导下第一时间投入到了这场必须打赢的战“疫”当中。
  相较于国内而言,沙特当地医疗资源不足,应对公共卫生事件经验欠缺,所以一旦疫情传入人员密集的在沙项目,后果不堪设想。为此,山东电建在沙各项目部未雨绸缪,分别成立防控工作领导小组,制定了科学有力的防控方案,并果断实施,严格落实,不给新冠病毒入侵留下任何可乘之机。
  一是紧急采购了足量的专用口罩并发放至每名员工手中,采购了大量消杀药剂,每日对办公室、餐厅等公共场所进行彻底消毒;二是加强对近两周从国内休假返回人员的重点观察,对其回国休假期间的出行路线进行了详细摸查,并由项目医护人员对其身体情况进行密切监控;三是暂缓国内休假职工返沙工作及项目职工回国休假安排,保证不明显影响项目工作的同时,彻底消除人员流动带来的防疫隐患;四是在各自营地开辟出应急隔离区,一旦发现有疑似症状的人员,便于第一时间进行有效隔离;五是通过项目微信群、公众号推送以及专业人员授课、站班会等多种形式加强宣传教育工作,帮助中外职工正确认识防疫工作并掌握足够的防疫知识;六是加强对各分包单位及外协队伍的管理,每日召开碰头会议,通报各自防疫工作推进情况,并就重点事项进行安排部署,确保防控工作做实做深,不留死角。
  目前,山东电建在沙各项目疫情防控工作已部署到位,各项应急准备工作也已全部完成,各项目履约工作也在按计划有条不紊的向前推进,并未受此次疫情的明显影响。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网