当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

湖北工程抗击疫情 坚守岗位在线办公

日期:2020-02-11    来源:湖北工程公司  作者:张天虹

国际电力网

2020
02/11
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中电建 中电建湖北工程公司 疫情防控

   近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,疫情防控阻击战处于关键时期。为适应武汉市疫情防控形势,部署湖北工程公司疫情防控工作,保障全体干部职工生命安全和身体健康,最大限度降低疫情对生产经营的影响,公司认真贯彻党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,全面落实国资委、集团公司及公司疫情防范的决策部署和工作要求,强化责任意识,做好联防联控工作,保持人员在岗,实现疫情期间公司全员坚守岗位在线办公。
  公司及时成立了办公大楼新型肺炎疫情防控领导小组。建立武汉片区办公室疫情应急联络群,并从1月22日起,建立信息报送机制和渠道。1月23日,公司发布疫情防控应急方案,启动公共卫生事件Ⅰ级响应,成立疫情防控应急指挥部,研究部署应急处置相关工作。1月28日,公司发布《关于全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(湖北工程〔2020〕5号),要求全体党员要按照公司的要求,发挥好带头作用。1月29日,公司以在线会议形式召开2019-nCov防控应急指挥部专题会议。2月3日,公司在线召开疫情防控期间工作协调会。
  为全力做好疫情预防控工作,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,公司始终把广大职工的生命安全和身体健康放在第一位,切实扛起疫情防控责任,结合公司实际情况,公司全体干部职工开启“居家在线办公模式”,实行网上办公,全面进入工作状态,共同抵抗疫情。鉴于做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,为保障企业在线高效办公,于春节前进行了整体筹划,安排各项网上办公流程预案。建立责任清晰,规范有序、运行高效的各专业版块指挥系统,做到疫情防范和工作开展两不误,保障公司整体形势可控在控。公司现已全面开通网上办公系统,全体职工可通过VPN、电建通、小鱼易连系统这三种方式,完成相应的办公环节。公司领导、高管、中层干部和职工可通过“电建通”分别实现OA文件批示、传阅等功能。通过“VPN”电脑登录公司OA,可实现在线公文起草等据实办理功能。开通“小鱼易连云会议”系统,用于公司内部网络会议的召开,目前已应用于公司党委会、董事长办公会、周例会及疫情防控期间工作协调会等各项专题会议,各需求部门可直接申请会议ID召开会议。
  湖北工程公司在疫情期间全面实现远程协同办公,做到守土有责、守土尽责,保障公司各项工作正常运转,坚决打赢疫情防控阻击战。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网