当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业文化 » 正文

江苏南通如皋:抗“疫”前沿的电力“铁军”

日期:2020-02-07    来源:中国江苏网  作者:曹敏

国际电力网

2020
02/07
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力安全保障 疫情防控 新冠病毒

   “谢所长,你带的是一支抗‘疫’前沿的电力‘铁军’!”2月5日10点,如皋搬经镇党委书记刘丽和人大主席张兵,看到可容纳24人的隔离观察点空调、电热水器、电水壶等能正常使用时,对国网如皋供电搬经供电所副所长谢仁军如是说。
  当天,搬经镇新型冠状病毒肺炎隔离观察人员突然由4人增加到24人,镇党委、镇人大主席要求搬经供电所派人到搬经医院隔离点,解决用电问题。
  2月4日16点,接到所长曹志伟的电话后,谢仁军与技术员陈建明带着防护口罩和手套测温后赶到现场后发现,20个房间需安装20台空调、20台电热水器、80个插座。经过测算,需要将160千伏安的变压器更换为400千伏安,同时还要更换与之匹配的配电箱。陈建明随即向如皋供电公司申请相关事宜,并制订好施工方案。
  随后,谢仁军召集了8名共产党员服务队员赶到现场。先检查了服务队员的防护口罩和手套,再对他们进行了体温测试,随后布置任务。大家两人一组快速就位,放线、套PVC管、电钻钻孔、线夹固定……一切紧张而有序地忙碌着。
  20时45分,20个房间的所有线路、插座和用电器全部安装结束。由于医院还有产妇和别的病人,当晚不适宜停电作业,根据医院的要求第二天上午更换变压器,同时医院还要求停电不能超过一小时,且以9至10点间为宜。
  2月5日8点30分,按照拟定计划,谢仁军与如皋供电公司配电抢修人员及8名共产党员服务队员准时赶到现场。大家经过测温并做好疫情防护和安全保护措施后,在谢仁军的指挥下,拉下配变令克,挂好接地线。谢仁军又将人员分为两组,一组更换变压器,另一组更换配电箱。9时50分全部施工结束,9时55分随着中相令克“啪”的一声吸合,一次性试送电成功。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网