当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国网重庆万州供电:你在寒夜里坚守 我为你送去温暖

日期:2020-02-06    来源:重庆日报

国际电力网

2020
02/06
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 国网重庆 电力巡检

   2月2日,重庆万州区分水高速路口互通检疫站,几位交警正在对过往车辆进行排查。在他们身后,8名身穿红马甲的国网(万州)红岩共产党员服务队队员正在紧张施工。
  疫情发生后,万州供电公司密切关注电网运行情况,组织国网(万州)红岩共产党员服务队加大对医院、电视台等场所的保电特巡,并积极对接供区政府,为“抗疫”提供电力保障。
  万州区分水镇与梁平区、忠县接壤,加上高速互通车流量大,防疫任务十分艰巨。作为24小时疫情监测防控点,分水高速路口互通检疫站加设了消毒设备,单台消毒设备功率达1.8千瓦,因此出现了用电不稳定的情况。
  闻讯后,国网(万州)红岩共产党员服务队第二天一早就赶到该站进行线路整改工作。经过2个小时的紧张施工,分水检疫站的线路整改完毕。
  春寒料峭,服务队将2台新购置的取暖器送到了严寒中坚守的交警手中,希望他们在坚守岗位的同时能保重身体。
  “你们不仅帮忙改装线路,还送来取暖器,真是雪中送炭!”分水高速互通检疫站负责人谭秀馨非常激动。
  目前,国网重庆万州供电公司已完成对供区24个防疫检查点的电力线路安装及隐患排查整改,并赠送取暖器6台、烧水壶1台,确保了检疫人员的用电需求,为他们的检疫工作顺利进行提供了有力保障。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网