当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

总投资约5.45亿美元 SPP公司计划升级输电设施并部署储能系统

日期:2020-02-03    来源:中国储能网  作者:刘伯洵

国际电力网

2020
02/03
14:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SPP公司 输电设施改造 电力储能

   据外媒报道,美国区域电网运营商西南电力联营公司(SPP)董事会于1月28日批准了该公司2020年输电设施扩建计划报告,计划在未来6年内在美国8个州建设和部署78个项目,总投资约为5.45亿美元。
微信截图_20200203141233
西南电力联营公司(SPP)还发布了一份《电力储能资源》白皮书,该白皮书指出,电池储能系统和其他储能项目可以成为传统输电设施的替代品,能够解决诸如电压支持和电网拥塞之类的短期电网可靠性问题。
西南电力联营公司(SPP)当前仅将其电力系统上的储能系统视为发电设施,并且无法通过更灵活的方法来估计可以节省多少资金。该公司一位发言人表示,西南电力联营公司(SPP)正在组建一个指导委员会,以更加深入地研究其他储能技术。
该公司目前已经在其电力系统上部署了一些抽水蓄能设施和电池储能系统,但它们不能归类为输电资源。尽管如此,该公司表示正在努力实现储能资源灵活性潜力,以最大限度地利用所在地区的储能资源。
西南电力联营公司(SPP) 去年夏天表示,在其互连队列中计划部署装机容量为50 GW的风力发电设施,28.5 GW的太阳能发电设施以及5.7 GW的储能系统,这促使该公司就增加储能部署的未来影响发布了一份白皮书。
西南电力联营公司(SPP)发言人在一封电子邮件中表示:“尽管电力储能资源白皮书提到了储能系统可以降低输电成本的方式,但我们目前尚无法估计这些成本将会降低多少。”
西南电力联营公司(SPP)管理人员表示,电网运营商的市场和运营政策委员会正在组建一个指导委员会,以解决储能白皮书中提出的政策问题,目前其他活动正在进行中,其中包括对储能容量进行认证以确保资源充足。
美国联邦能源管理委员会发布841号命令要求电网运营商需要确保储能系统可以参与区域传输组织市场。西南电力联营公司(SPP)表示,它正在与利益相关者合作,以遵守该命令,并将储能系统纳入其短期和长期输电计划和运营流程中。
西南电力联营公司(SPP)工作人员日前发布的白皮书中指出,部署储能系统可以提高支持输电设施的可靠性,并可能使该地区避免升级成本昂贵的输电设施。
该公司在白皮书中总结说:“当储能系统与低成本发电设施配套部署时,可以为西南电力联营公司(SPP)的综合市场中提供经济的能源来源,随着储能部署的成本降低,加上最近有利于储能部署的税法变革,显著增加了将储能系统与电网互连的要求。”
2017年底,西南电力联营公司(SPP)的发电设施互连队列部署的储能系统装机容量不到1GW。白皮书报告指出:“到2019年中期,该公司储能部署已扩展到将近7 GW。”
西南电力联营公司(SPP)市场政策技术总监Richard Dillon在一份声明中表示,增加更多的储能系统将会带来影响深远的变化。
Dillon表示,风力发电设施是该公司在2019年第四季度部署最多的可再生能源设施,并预计其部署的可再生资源发电量将在2021年超过燃煤发电量。他指出,俄克拉荷马州和堪萨斯州最近的风力发电量超过了为这些州的电力所需。
在西南电力联营公司(SPP)董事会批准的78项输电升级项目中,将为计划新建的项目提供4.87亿美元,为正在建设的升级项目提供5700万美元。此外,西南电力联营公司(SPP)去年在美国8个州完成了39个输电系统的升级,其费用为1.9亿美元。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网