当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中核科技与关联方核电工程签署1.27亿元采购合同

日期:2020-01-22    来源:证券日报

国际电力网

2020
01/22
20:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中核科技 核电工程公司 阀门设备采购

  1月21日,中核科技发布公告称,公司于2020年1月20日以通讯表决形式召开第七届董事会第九次会议。根据会议提交的《关于公司与中国核电工程有限公司关联交易的议案》,公司拟于近期在北京与关联方中国核电工程有限公司(以下简称“核电工程公司”)签订《阀门设备采购合同》,根据合同协议约定,合同金额为1.09亿元,交货期为2020年6月30日;签订《福建漳州核电厂1、2号机组工程给水隔离阀设备采购合同》,根据合同协议约定,合同金额为1789.49万元,交货期为2022年4月12日和2023年2月12日,分机组分批次交货。
  根据公告,中国核工业集团有限公司(以下简称“中核集团”)直接持有本公司3575.38万股,占本公司股本9.33%,中核集团全资下属企业中核苏州阀门有限公司持有本公司6871.54万股,占本公司股本的17.92%。中核集团直接和间接合计持有本公司股本27.25%,为公司控股股东。
  核电工程公司是中核集团直接控股的企业,根据交易所《股票上市规则》规定,上述交易构成了关联交易。
  提及本次交易目的和交易对公司的影响,中核科技称,本次与核电工程公司的合同金额为人民币1.27亿元,约占2018年度营业收入的10.37%。根据合同约定的产品交付进度计划,其产生的公司经营业务收入及业绩,对公司本年当期经营业绩不产生重大影响。
  中核科技同时表示,公司与该关联方发生的关联交易属于正常的商业交易行为,对于公司的生产经营是有利的,对公司独立性不构成影响,没有损害公司和股东的利益。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网