当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

冯树荣获第九批全国工程勘察设计大师

日期:2020-01-21    来源:中电建中南院  作者:许长红

国际电力网

2020
01/21
14:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中电建 中电建中南院 冯树荣

   1月17日,“中华人民共和国住房和城乡建设部公告2020年第12号”公布了第九批全国工程勘察设计大师名单,中南院冯树荣同志作为中国电建集团和水电行业唯一代表获此殊荣。
  全国工程勘察设计大师,是中国工程勘察设计行业国家级荣誉称号,在业内外均极具影响力和号召力,旨在激发广大工程勘察设计人员的责任感与荣誉感,引导激励勘察设计人员勇于创新、积极探索并为社会提供具有良好的经济效益、社会效益和环境效益的优秀勘察设计成果。冯树荣同志此次获选也是中南院继全国工程设计大师王三一之后,培养出的第2位全国工程勘察设计大师。
  冯树荣同志1984年毕业于华东水利学院(现河海大学),毕业后长期工作在水电工程勘测设计研究第一线,主持设计了龙滩、向家坝、溧阳抽蓄等10余座大中型工程,具有坚实的专业理论基础、丰富的工程经验,具备良好的科学精神,尤其在高碾压混凝土坝、巨型地下洞室、高坝泄洪消能等方面颇有建树,多项成果居国际领先水平,是我国水电工程领域的技术带头人,为我国水电水利行业的技术发展作出了突出贡献。
  “全国电力勘察设计大师”称号,既是对冯树荣同志为我国水电行业所做出重要贡献的充分肯定,也是对中南院行业地位与技术实力的充分认可。中南院将以此为契机,继续坚持“建立学习型企业”的理念,积极实施“人才强企”战略,进一步加大人才培养使用和选拔推荐力度,为行业和国家培养更多优秀领军人才。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网