当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网湖南怀化供电公司输电检修公司:全力应对2020年第一轮寒潮

日期:2020-01-14    来源:红网时刻  作者:张丽

国际电力网

2020
01/14
13:44

关键词: 怀化供电 寒潮检修 输电检修

   1月11日16时38分,经过近一个小时的直流融冰,怀化110千伏西公线完成融冰,这也是2020年湖南省第一条融冰线路。
  自1月10日12时,湖南电网正式进入防冻融冰警戒期。为全面做好防冻融冰工作,国网怀化供电公司输电检修公司行动迅速,第一时间组织工作人员上哨,对所辖输电线路的9个固定冰情监视哨进行监测值守,对重要的流动哨进行同步冰情观测,并组织工作人员重点对高铁、电铁、城市联络线等重要线路进行特巡,确保线路安全运行。
  由于冰情监视哨都位于高山微地形、微气候区域,气温极低,环境恶劣。本轮寒潮以来,110千伏西公线又是覆冰最严重的线路,冰情值守人员金玉斌和周怡天早于1月7日就已上哨所连续值守。在-8°C的冰山上,他们踏冰攀登,一次次、一轮轮、反反复复间隔时间对观测点进行监测冰情,他们抵抗极寒天气对人体的考验,为的就是精准测量每一时段的导线覆冰厚度,并第一时间把冰情向调度汇报。
  12日起,气温在慢慢回升,但还没有完全回暖,线路上冰情还在变化,电力工人还在冰情监视哨坚守岗位,驻守线路。新年快要到了,大家都正在为迎接新年置办年货。电力工人依然在路上,继续坚守在抗冰保电第一线,为的就是市民温暖过冬迎新年。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网