当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国神集团店塔电厂单日发电量刷新历史纪录

日期:2020-01-13    来源:国神集团

国际电力网

2020
01/13
17:49

关键词: 国神集团 日发电量 配煤掺烧

   1月8日,国神集团店塔电厂日发电量完成3579.156万千万时,全厂负荷率高达93.79%,发电量刷新历史纪录。
  新年伊始,该厂面对电力市场供大于求、竞争激烈的严峻形势,不等不靠、主动作为,紧紧抓发电供热的黄金时段,确保可靠稳定供热的同时,抢发增发电量。一是开展运行值间小指标竞赛,全力保发电,争取负荷率;加强发电运行数据的跟踪分析,精细调整,切实把“度电必争”理念融入到日常发电生产管理当中。二是加强主设备的运行对比分析,班组开展日对比、周分析、月总结工作,通过主要经济指标的对比找出可能影响发电量潜在因素,采取合理的改进措施,全力进行节能优化,降低电耗工作。三是合理配煤掺烧,根据存煤质、量和机组负荷制定不同的掺配方案,为机组提供优质“口粮”,为抢发电量提供可靠支撑,确保机组在高峰时顶得上、低谷时降得下。四是及时检查发现并消除设备隐患,提升检修维护质量,提高设备可靠性,确保机组在安全稳定运行并保证供热的前提下满发、超发电量。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网