当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

小墨山核电项目已进入国家核电2020-2030年中长期发展规划

日期:2020-01-13    来源:岳阳广电

国际电力网

2020
01/13
17:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电厂 国家核电 核电项目

   1月8日,华容县小墨山核电厂址保护工作年终总结会议召开。岳阳市发改委调研员、小墨山核电站建设协调指挥部指挥长蒋南贵主持会议并讲话。
  小墨山核电厂址位于华容县东山镇小墨山北坡、长江南岸1.7公里处,具有“选址早、地质好、人口少、水源近、区位优、投资省”等诸多优点。小墨山核电项目已进入国家核电2020-2030年中长期发展规划。
  会议介绍了当前国内外核电的发展形势和小墨山核电项目的最新动态;通报了小墨山核电厂址征地拆迁补偿工作进展和厂址保护巡查工作情况;宣读了市政府发布的《岳阳小墨山核电厂址保护管理办法(试行)》及厂址巡查人员名单,并发放聘书;重点对2020年厂址保护和市政府发布的厂址保护管理办法的宣传工作进行了部署。
  会上,相关部门负责人及村场负责人结合工作,作了表态发言。
  蒋南贵从“核电项目靠得住、厂址保护不能拖、打击处理要彻底 ”三方面,全面阐述了小墨山核电厂厂址保护的重大意义,并对后段工作进行部署。他要求,要明确责任,强化巡查力度,大力宣传厂址保护工作;相关部门负责人要加强协调,进一步推动小墨山核电项目健康持续发展。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网