当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

河北张北—雄安特高压交流线路工程施工3标段率先完成全部铁塔组立施工

日期:2020-01-10    来源:china5e

国际电力网

2020
01/10
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压建设 国家电网 国网冀北

   2020年1月6日,由国网冀北工程管理公司建管的张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程线路工程施工3标段在2S003号塔位顺利完成了最后一基铁塔横担吊装施工,标志着3标段铁塔组立施工全部完成。
  张雄特高压交流输变电工程线路工程施工3标段于2019年07月29日正式开展铁塔组立施工。共计同塔双回铁塔89基,平均单基塔重近200吨,铁塔全高近140米。施工项目部在施工的关键时期,冀北公司和冀北工程管理公司主要领导多次亲临现场指导工作,积极协调各方、解决难题、组织资源的合理分配。在面对有效工期紧张、施工难度大、协调困难,张家口地区秋冬季节寒冷、多风等诸多不利因素,张雄线冀北段工程建设者迎难而上、发挥“只争朝夕,不负韶华”的精神,顺利完成全部铁塔组立施工任务,施工3标段也成为张北~雄安1000kV特高压线路工程全线最先完成铁塔组立施工的标段,为2020年后续导地线展放施工、为后续工程顺利竣工投运奠定了基础。
  张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程,是华北区域特高压电网成环成网的重要组成部分,是提高张家口地区可再生能源送出消纳能力,满足河北南网和京津冀北电网的负荷发展需求,保障雄安新区实现 100%清洁供电的重要工程,建设意义重大。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网