当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

智能电网计划全面调整让消费者参与进来

日期:2020-01-09    来源:华夏新闻网

国际电力网

2020
01/09
11:35

关键词: 智能电网 国家电网 智能电网技术

   国家电网公司已经撤回并正在重新提交其智能电网提案,这表明消费者对智能电网的了解程度很低,不利于国家实现电网现代化的努力。
  国家电网两年来一直致力于一项智能电网试点计划(PD F),目的是在马萨诸塞州伍斯特市的输电网和人们的家中安装许多技术。但在向监管机构提出建议后,今年2月又撤回,并将争取在年底前提交修改后的建议。
  第二个智能电网方案不是向监管机构提交一份公用事业构想的技术升级清单,而是在客户和市政官员的投入下形成的。据服务于马萨诸塞州、纽约州、罗德岛州和新罕布什尔州部分地区的国家电网公司资产管理副总裁切里·沃伦介绍,该公司本月晚些时候将举办为期两天的“社区峰会”,以促进不同利益相关者之间的对话。
  沃伦说:“我们真正希望了解的是客户希望如何与之沟通,以及他们想要什么样的能源选择。
  对于一家公用事业公司来说,举办一次“社区峰会”来更好地了解客户需求和解释新技术,与传统的公用事业与支付者关系是一个很大的诉求。几十年来,公用事业的主要工作一直是在其领土上提供可靠的电力。
  现在,公用事业公司已被推到一个他们面临压力的位置,以现代化的电力基础设施,以提高可靠性和减少污染。智能电网技术旨在更快地发现停电,减少浪费能源,并整合更多可再生能源。
  沃伦表示,在国家电网的情况下,智能电网的很大一部分建议将集中在实际传输电网上,并进行改进,以更快地隔离问题,更好地管理能源流动。例如,本实用程序计划将称为相量测量单元(PMU)的传感器连接到传输线上,以监测电信号和电压。
  其提案中的一些变化反映了公用事业公司如何对先进技术变得更加舒适。它正在安装大型流动电池,安装在风力涡轮机和太阳能阵列上。它还打算安装电动汽车充电站。沃伦说,从智能电表到公用事业的通信基础设施预计将基于IPv6。
  在最初的提案中,国家电网计划测试三种类型的能源监测产品-一个网站、一个简单的家庭能源显示器和智能恒温器。
  业内人士表示,尽管许多公司已经开发出了用于监测能源使用情况的显示器和小工具,但消费者对此的理解却一直很慢。今年夏天,微软、谷歌和思科放弃了家用能源产品,这反映了主动能源监控的有限吸收。
  沃伦说,国家电网的计划是有一个“斯莫尔加斯博德”的选择。就像人们在汽车周围有非常个人的选择一样,不同的人会想要不同的家庭能源产品。更多的技术导向的人会渴望详细的信息,而其他人则希望采用更简单的方法,比如更好的工具来编程和控制家用恒温器的设置。华伦说:“更进一步地说,我们仍然不清楚消费者会要求什么样的技术,以及提供什么样的技术。”
  对于整个公用事业行业来说,许多智能电网计划的成功依赖于让消费者支持智能电网的社会效益和提高家庭能源效率。但和许多其他行业观察家一样,沃伦认为,整个行业并没有得到消费者对智能电网的广泛认可。
  “我觉得这个行业在旅途中并没有把客户带过来,真正了解他们需要什么。我们都在做试点项目,但到最后,这是消费者的选择,并允许他们以一种非常不同的方式与能源互动,”她说。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网