当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

山西晋城泽州县水电自供区移交国家电网

日期:2020-01-09    来源:山西新闻网  作者:王龙飞

国际电力网

2020
01/09
11:28

关键词: 水力发电 水电自供 国家电网

   1月3日,晋城供电公司与泽州县政府签订泽州县水电自供区资产无偿移交协议,标志着泽州水电自供区电网正式移交并入国家电网,将满足其安全、可靠用电及经济发展需要。
  上世纪七十年代,在国家“以电代燃”政策支持下,该区域发展了较多小水电站,形成自供区,多年来对改善当地群众生活质量、发展地区经济起到了积极作用。
  随着社会经济发展,自供区内用电需求日趋增大,小水电发供电能力不足、老化严重等问题突出。晋城供电公司以主动服务地方、提供优质电力、助力脱贫攻坚为出发点,从2019年开始,反复细致进行调查研究,制定完善的接管建设方案,积极推动泽州水电自供区的接管和建设工作,终于取得突破性进展。目前,晋城供电公司已完成泽州水电自供区29项电网工程的可研—初设一体化设计,计划投资1.89亿元对自供区电网进行全面升级改造。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网