当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

国电电力甘肃酒泉发电公司一项实用新型专利获国家专利授权

日期:2020-01-08    来源:国电电力  作者:杨祺

国际电力网

2020
01/08
15:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国电电力 甘肃酒泉发电公司 光伏发电

   近日,国电电力酒泉发电公司“一种城市供暖节能制冷装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权,颁发专利证书。
  “一种城市供暖节能制冷装置”是对供暖输水主管上安装的增压泵进行冷却降温,提高增压泵的使用寿命。同时,装置上安装的太阳能板还能对太阳能进行充分利用,将太阳能转换为热能对经过加热块附近的热水进行再次加热,避免因输水主管过长导致热水流动过程中热量散热较多,影响用户的正常供暖使用。装置上温控器能够根据环境温度自动调节,随时切换制冷或制热模式,满足不同需要。
  近年来,该公司高度重视科技创新、技术攻关工作,成立了青年创新工作室,在班组开展小发明、小革新、小创造等工作,培养员工将创新项目转化为科技成果,以科技创新为企业注入动力,实现企业与员工共同发展。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网