当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

英国工业联合会呼吁尽快确定新核电项目融资模式

日期:2020-01-07    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2020
01/07
11:04

关键词: 新核电项目 小型堆 低碳电力供应

   2019年11月4日,英国工业联合会(CBI)发布题为《低碳2020年代:十年的方向》的报告。
  报告建议称,英国应采用管制资产基础(RAB)模式为新核电项目提供融资并为在2030年前实现小型堆部署提供支持。
  CBI在报告中提出18项政策建议,包括:提高低碳电力供应,快速减少交通行业的碳排放,以及通过新技术和提高能效来解决脱碳进程中的长期性挑战。
  报告强调,英国政府已表明将为新核电项目(成本合理,且在低碳选择中具有成本竞争力)提供支持,而采用新的融资模式将有助于降低未来新核电项目成本。
  2019年7月,英国政府正式启动RAB融资模式咨询评估工作。该模式旨在通过让消费者提前支付电费来降低新核电项目成本。
  CBI总干事Carolyn Fairbairn表示,英国政府应在新核电项目融资方面有所进展。她强调,目前欣克利角C(Hinkley Point C)核电厂建设项目进展顺利,该项目应在其他厂址进行复制。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网