当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

日本决定拆除两座核电站:将耗资109亿美元 耗时30年

日期:2020-01-07    来源:国际能源小数据

国际电力网

2020
01/07
10:54

关键词: 核反应堆 核电站安全 低放射性废物

   日本核监督机构日前批准了福井县的两座核反应堆退役申请,因为运营商关西电力无力承担核电站安全升级的高昂费用。关西电力公司将花费1187亿日元(约合109亿美元)拆除大井核电站的1号和2号机组,预计工作将在2049年3月前完成。预计在拆除过程中将清理出约23,000吨低放射性废物,以及另外13,200吨非放射性废物。
  这是2011年3月福岛第一核电站事故以来,核监管当局批准退役的装机容量最大的2台机组(2x1000兆瓦)。福岛核事故以来,日本政府对核电机组的寿命设置了40年的限制,如果达到严格的安全标准,则可能延长20年。该核电站的3号和4号机组分别于1991年和1993年上线,目前正在正常运行。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网